Öffnung der Cafeteria: Nach den Herbstferien - Montag 26.10.2020:Hygienekonzept zum Betrieb der Cafeteria – Ursulinenschule Köln
Datum:
7. Okt. 2020
Von:
Team Cafeteria
Die Cafeteria bietet den Schülerinnen und Schülern der Schule Lebensmittel und Getränke für eine Pausenversorgung. Sie wird ehrenamtlich von Eltern / Angehörigen der Schülerinnen und Schüler betrieben.
Angebot / Lebensmittel in der Cafeteria
Es werden ausschließlich verpackte Lebensmittel angeboten.
Zubereitete Brötchen werden zum Verkauf in Papiertüten verpackt.
Frisches Obst: Bananen, mit kleiner Serviette umwickelt.
Räumlichkeiten
Es stehen Waschbecken, Seife, Einmalhandtücher sowie Handdesinfektions-mittel zur Verfügung.
Die Räume der Cafeteria werden regelmäßig über die vorhandenen Fenster / Türen gelüftet.
Die Cafeteria verfügt über einen festgelegten Reinigungsplan, dessen Umsetzung dokumentiert wird.
Arbeitsflächen werden täglich nach Schließung der Cafeteria gereinigt und desinfiziert.
Täglich erfolgt eine Nassreinigung der Räume.
Mitarbeiterinnen der Cafeteria
Die Mitarbeiterinnen verfügen über eine Hygienebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz. Die Unterlagen liegen in den Räumen der Cafeteria vor.
Die Anwesenheit der Mitarbeiterinnen ist durch einen Einsatzplan dokumentiert. Jede Mitarbeiterin bestätigt am Tag ihres Einsatzes durch Unterschrift ihre Anwesenheit (Datum, Uhrzeit: Beginn – Ende).
Die Mitarbeiterinnen tragen einen Mund-Nasen-Schutz und Einmal-Handschuhe.
Im Fall eines positiven Corona-Testes bzw. einer Erkrankung mit Corona-Symptomen melden die Betroffenen dies unverzüglich der Schule.
Schülerinnen und Schüler / Lehrer
Der Aufenthalt in der Cafeteria ist nur für den Einkauf gestattet. Der Verzehr der Lebensmittel / Getränke findet außerhalb der Räumlichkeiten statt.
Vor dem Betreten der Räume findet eine Handdesinfektion statt.
In der 1. großen Pause findet der Verkauf zusätzlich auf dem Schulhof statt (Holzhütte). Im Bereich dieser Verkaufsstelle gelten die gleichen Regeln wie in den Räumen der Cafeteria:
Es wird ein Einbahnstraßensystem zum Betreten und Verlassen der Cafeteria / im Bereich der Holzhütte ausgewiesen.
Alle Personen tragen in den Räumen der Cafeteria / in der Warteschlange vor der Holzhütte einen Mundschutz und halten einen Abstand von 1,50 m ein.