Aktion Schulradeln vom 01.09.2021 – 21.09.2021

27. Aug. 2021
Von:
Lisa Bartella und Katharina Schuster

Gemeinsam Fahrradkilometer sammeln und damit die CO2-Emission verringern: Erstmalig nimmt unsere Schule an der Aktion Schulradeln NRW teil, die zeitgleich zum Stadtradeln in Köln durchgeführt wird. Sei mit dabei! Aber nicht nur du, sondern auch deine Eltern, Verwandte und Freunde können für unsere Schule radeln. Wie das geht? Melde dich bei Stadtradeln über den folgenden Link an und wähle als Team das Ursulinengymnasium Köln. Auf geht’s!

Liebe SchülerInnen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe KollegInnen,

vom 20.09.2021 bis zum 24.09.2021 findet an der Ursulinenschule die Aktionswoche Klima statt.  Im Rahmen dieser möchten auch wir etwas zur Verbesserung des Klimas beitragen: Wir radeln!

Innerhalb von 21 Tagen - vom 01.09.2021 bis 21.09.2021 - werden wir als „Team Ursulinengymnasium“ möglichst viele Kilometer auf dem Drahtesel sammeln. Am Ende werden die fahrradaktivsten Schulen Kölns ausgezeichnet.

Was musst du dafür tun?

Jeder kann mitmachen: SchülerInnen, Eltern/Erziehungsberechtigte, LehrerInnen und alle deine Freunde.

Schritt 1)
Lade dir die „Stadtradeln“-App herunter, und registriere dich, um deine Strecken zu tracken.
ODER: Registriere dich online auf www.stadtradeln.de

Schritt 2)
Tritt dem Team „Ursulinengymnasium Köln“ bei.

Schritt 3)
Es kann losgehen: Wenn die 21 Tage "Stadtradeln“ am 01.09. in Köln starten, kannst du losradeln. Gemeinsam sammeln wir nun Kilometer und vermeiden dabei CO2-Emissionen.

Schritt 4)
Tracke deine Fahrradstrecken und hilf deinem Team sowie der Umwelt! Es ist auch möglich, über die Homepage www.stadtradeln.de Kilometer einzutragen, wenn du nicht per GPS tracken möchtest oder kannst.

Ausgezeichnet werden jeweils…

• die radelaktivsten Teams mit den meisten Radkilometern,
  • die Teams mit den meisten Teammitgliedern,
  • die Teams mit den radelaktivsten TeilnehmerInnen (Teams mit den meisten Radkilometern pro Person) und/oder
  • die aktivsten RadlerInnen (Personen mit den meisten Radkilometern)

Wir wünschen euch viel Erfolg und Spaß bei der Aktion Schulradeln.

Lisa Bartella und Katharina Schuster

PS: Wer in einer anderen Kommune schon beim Stadtradeln 2021 teilgenommen hat, benötigt eine neue Registrierung für Köln.

Wendet euch bei Fragen bitte an:

Lisa Bartella

Katharina Schuster