Mensaangebot

mensa_frauen

Zubereitung und Lieferung der Speisen erfolgen durch den KinderCater in Bergheim.

Die moderne Küche arbeitet mit dem Cook and Chill-Verfahren: Die warmen Speisen werden nach der Zubereitung auf zwei Grad C heruntergekühlt und so ausgeliefert. Direkt vor der Essensausgabe werden die Gerichte in der Küche der Mensa fertiggegart.

Vorteile dieses Verfahrens sind weitestgehende Frische, der größtmögliche Erhalt der Vitamine und ein guter Geschmack.

In der Schulmensa werden täglich ein Vollkostgericht und/oder ein vegetarisches Gericht angeboten, beide mit Salat oder Nachtisch. Das warme Mittagessen kann am Bestellterminal der Schule bestellt werden (Bestellfrist Freitag für die übernächste Woche) oder von zu Hause (Bestellfrist Sonntag für die übernächste Woche).

Antrag auf Ermäßigung

Familien mit Anspruch auf Leistungen aus dem Bildungspaket (BuT) können eine Ermäßigung des Beitrags für das warme Mittagessen beantragen.

Antrag auf Ermäßigung

Bestellung des Mensaessens über das Online-Bestellsystem - Step by Step