Elisabethsammlung

In der Woche um den Tag der Heiligen Elisabeth, den 17. November, sammeln wir Winterkleidung und -schuhe für Kinder und Erwachsene (weitere Infos siehe unten!).

Von Montag bis Donnerstag arbeiten Eltern und Schüler mit viel Engagement, um die Kleiderspenden zu ordnen. Eine Kaffeepause gibt neuen Schwung. Hier kann man sich besser kennenlernen, es gibt gute Gelegenheiten für Austausch und Gespräche.
In diesem Jahr findet die Kaffeepause in kleinerem Rahmen und unter Beachtung der Abstandsregeln statt. Die Frühschicht in der Schulkirche und das gemeinsame Frühstück müssen leider ausfallen.

Am Freitag werden die Kartons mit Hilfe der Schülerinnen und Schüler in den großen Laster gebracht, der an diesem Morgen vor unserer Schule steht.

Realschule und Gymnasium arbeiten seit über 20 Jahren bei der ältesten karitativen Aktion der Schule eng zusammen. Viele Eltern engagieren sich auch dann noch, wenn die Kinder die Schule längst verlassen haben. Ein großer Dank für das außergewöhnliche Engagement und die Hilfsbereitschaft der Eltern, Schülerinnen und Schüler, ohne die dieses soziale Projekt nicht möglich wäre!

• Abgabe der Kleidung: Montag 16.11.2020 bis Donnerstag 19.11.2020, 11 Uhr
    am Ursula-Saal
  • Packstation: 08.00 - 11.30 Uhr im Ursula-Saal

Wir sammeln

• saubere Winterkleidung wie Mäntel, Anoraks, Pullover, Sweatshirts, T-Shirt
  • Strümpfe,Unterwäsche,
  • warme Schuhe für Erwachsene und Kinder,
  • Wolldecken, Bettwäsche, Handtücher (Bitte keine Daunendecken!),
  • Brillen und Gehhilfen.
  • Schulranzen, Mäppchen und saubere Plüschtiere sind ebenfalls willkommen!

Es ist sehr hilfreich, wenn die Kleidung in Kartons verpackt ist und diese beschriftet sind (Herren/Damen/Kinder).

Auch für alte Umzugskartons, gerne auch in großer Zahl, sind wir sehr dankbar!

Spenden

In allen Klassen wird zur Zeit der Elisabethsammlung ein Euro pro Schülerin als Spende erbeten, um u.a. die Verpackungsmaterialien und den Transport zu finanzieren. Zusätzliche Spenden sind sehr willkommen, entweder mit Stichwort ‚Elisabeth‘ auf das Spendenkonto SPUK oder direkt. Für Spenden ab 20€ bekommen Sie selbstverständlich eine Spendenquittung.

Cordula Ortmann

Monika Pelzer