FöFo-Wahl für das Schuljahr 21/22 vom 07.06. - 16.06.2021

Von:
Erika Buchholz

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

mit dem Start des neuen Schuljahres besteht wieder die Möglichkeit, zusätzlich Unterrichtsangebote im Rahmen des Forder- und Förderprogramms zu wählen.

Hierzu findet ihr im Folgenden zwei Dateien:

Um Defizite und Lücken aus der Zeit der Corona Pandemie aufzuarbeiten, gibt es ein neues Förderkonzept.

Das neue Förderkonzept besteht aus einzelnen Modulen. Ein Modul ist eine Lerneinheit von 4 Doppelstunden, indem Kernthemen und Kernkompetenzen wiederholt werden, die für die weiterführenden Schuljahre als Grundlage gelten.

Die Module

• finden im 1. Halbjahr statt (an festen Terminen).
  • sind ein Angebot für die Jahrgänge 5-9.
  • finden in den Fächern Mathematik – Englisch – Französisch – Latein statt.
  • haben einen Umfang von 4 Doppelstunden.
  • werden teilweise jahrgangübergreifend angeboten.

Aufbau der Module (falls kein anderer Aufbau sinnvoll ist)

• Zusammenfassender Lehrervortrag über das Thema + Skript für Schülerinnen
  • Gemeinsame grundlegende Übungen/Aufgaben + Skript für Schülerinnen
  • Aufgaben + Lösungen zum nachträglichen, selbständigen Üben

Alle Beschreibungen der Module finden sich im FöFo-Heft (siehe oben und auf der FöFo-Moodleseite ab Montag, 07.06.0121).

Die Wahl für alle zusätzlichen Unterrichtsangebote findet von Montag, 07.06.2021 bis Mittwoch, 16.06.2021 über die Schulplattform Moodle statt.

Die Teilnahme am zusätzlichen Unterrichtsangebot bzw. an der Wahl über Moodle ist freiwillig. Eine nachträgliche Wahl oder Umwahl ist nicht möglich. Die Teilnahme an gewählten FöFo-Angeboten ist dann verpflichtend.

Monika Burbaum Erika Buchholz
(Schulleiterin) (Koordinatorin Fördern und Fordern)