Individuelle Förderung am Ursulinengymnasium:FöFo-Wahl für das Schuljahr 22/23 vom 08.05. - 15.05.2022

Datum:
9. Mai 2022
Von:
Erika Buchholz

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

von Sontag, 08.05.2022, 14.00 Uhr bis Sonntag, 15.05.2022, 14.00 Uhr findet auf Moodle die Kurswahl für die Förder- und Forderkurse für das kommende Schuljahr statt.

Dort findet sich auch (schon einige Tage vorher) das Kursheft mit detaillierten Beschreibungen.

Folgendes ist zu beachten:

• Die maximale Anzahl der Teilnehmer, die an einem Kurs teilnehmen kann, ist hinter jedem Kurs angegeben. Für Kurse mit geringer Teilnehmerzahl gilt: Die ersten Anmeldungen (bis zur Obergrenze) werden berücksichtigt. Ein Anrecht auf einen Kursplatz besteht nicht. (Tipp: „Der frühe Vogel fängt den Wurm.“)

• Kurse finden nur statt, wenn genügend Anmeldungen vorliegen.

• Gewählte Kurse sind verpflichtend!

• Nachmeldungen oder Kurswechsel sind nach Abgabeschluss nicht mehr möglich!

Wägt genau ab, was ihr machen müsst (Aufarbeiten von Defiziten? Wiederholen von Stoff? …) und was ihr vom Zeit- und Arbeitsaufwand zusätzlich machen wollt.

Die Anmeldung für den Instrumentalunterricht (kostenpflichtig) erfolgt unmittelbar bei dem entsprechenden Musikdozenten (Kontaktdaten stehen im Kursheft S.37).

Die Anmeldung für den Griechischunterricht (kostenfrei) erfolgt unmittelbar beim Kurslehrer am Friedrich-Wilhelm-Gymnasium (Kontaktdaten stehen im Kursheft S.34).

Erika Buchholz
(Koordinatorin Fördern und Fordern)